Дорога на автобусе из Александрии в Хургаду



Путь из Александрии в Хургаду занял почти 12 часов: в 13 часов мы отправились, и только в 23-24 часа развозили народ по отелям Хургады.


По пути были остановки:


Пирамиды в Гизе

Пирамиды в Гизе


  • Кафе-автозаправка-туалет на середине пути от Александрии до Каира.
  • Магазин тканей в Гизе. В магазин не ходили, зато любовались видом пирамид и немножко фотографировались.
  • Гостиница «SYAG Pyramids». Вышла Оля, у которой еще один день экскурсионной программы в Каире.
  • Кафе-автозаправка на выезде из Каира. Имеются небольшой магазинчик с европейскими товарами: чипсы, кола, мин вода, пиво и т.п. Цены астрономические.
  • Кафе-автозаправка на берегу Черного моря.

Дорога проходит по берегу Красного моря

Дорога проходит по берегу Красного моря



На всех автозаправках, кафе, ресторанах есть туалеты. Обычно на входе или выходе из оных заведений стоит араб и просит фунт - иногда настойчиво, иногда не очень. Поэтому перед поездкой запасайтесь долларами в мелких купюрах, в гостинице или аэропорту – обменивайте доллары на фунты, если проблема туалетов для Вас актуальна.

В целом дорога была не столь утомительной, как может показаться. Благо, что автобус был довольно комфортабельным и новым. Надо заметить, что много времени ушло, наверное, 2 часа, на стоянки в Каире и плутания по его улочкам.


Ветряки

Ветряки


Дорога от Александрии до Каира проходит по зеленой местности, которая очень радует глаз. Дорогу от Каира до Хургады можно разделить на две части: первая часть от Каира до Суэца проходит по пустыне и пейзаж здесь довольно скучный и однообразный; вторая часть – от Суэца до Хургады проходит по берегу Красного моря, но до берега моря добрались поздно вечером, поэтому могли видеть море лишь непродолжительное время – потом стемнело.

Удивило множество ветряков, которые установлены на берегу моря.

Около 11 часов ночи нас разбудил гид Руслан и сказал, что мы прибыли в Хургаду и сейчас будут развозить по отелям. К нашему удивлению сначала начали развозить по отелям на юге Хургады, а не с центра города, который был ближе к Каиру. Первым был отель «Lilly land», в котором вышел десяток туристов, наш отель был третьим. Поэтому мы, наверное, одними из первых заселились в номер.

Дмитрий Казаков

поделиться:








наверх

наверх