Рестораны в отеле «Golden Five»
поделиться: |

Orangery ресторан отеля Diamond
Все отели Golden Five имеют собственный ресторан. В Paradise ресторан находится на 2-м и 3-м этаже над ресепшеном. В нашем отеле ресторан назывался «Orangery restaurant», видимо оттого, что стоит в отдельном круглом здании, окруженном пальмами. Впрочем, пальмы видны только с крайних столиков. Ресторан отеля Al Mas имеет столики с видом на море.
Набор блюд во всех ресторанах примерно одинаковый. На мой взгляд, чуть лучше выбор в Paradise. Видимо поэтому Вы можете завтракать, обедать и ужинать в любом ресторане, который Вам больше понравился. Правда, ужинать в «чужом» ресторане можно только с 20 до 23 (вашу принадлежность к отелю определяют по цвету браслета).
Относительно набора блюд сбылись мои самые плохие ожидания. Поскольку питание шведский стол All Inclusive, то гостинице не выгодно кормить Вас какими-то изысками. Предлагается довольно большой выбор дешевых блюд местного производства. Причем Вы можете забыть о таких забавах как креветки, греческий салат, или цезарь.
Из мясных блюд каждый день были: курица, говядина (свинину готовить им не позволяет религия), рыба или кальмары. На мой вкус говядина почти всегда была жесткая, а рыба — очень солёная. Довольно вкусной была лишь курица. Рецепты приготовления оных мясных блюд день ото дня практически не меняются. Из гарниров — два вида риса, картошка, баклажаны и кабачки (обычно почти сырые), макароны.
Прямо при тебе приготовят блюда:
- Салат из любых овощей. Из «любых» овощей присутствовали: томаты, огурцы, два вида капусты. Четверть арбуза или упаковка земляники — 3 доллара.
- Паста из компонентов, которые ты сам укажешь. На практике получались просто макароны с томатами.
- Блинчики.
- Дынька, которую очистят и нарежут прямо при тебе. Лучше не потреблять вместе с другой пищей — вызывает диарею. Как не потреблять вместе с другой пищей не знаю — кушать то всё-равно хочется.
- По утрам — яичница из нескольких компонентов — можно выбрать.
Из фруктов:
- Финики — в отличие от привозимых в Россию — почти свежие, очень большие и говорят, что вкусные. Мне не понравились.
- Персики — почему-то очень мелкие и зелёные. В Каире видели большие и спелые. Сморщиваются они, что ли, пока до Хургады доезжают.
Вообще крайне не рекомендую потреблять сырые фрукты и овощи в Египте. Вызывает расстройство желудка в лучшем случае. Но об этом позже.
Напитки в ресторанах и Allinclusive барах частично наливаются самостоятельно: чай, кофе, соки, кола, фанта и т.п., частично — подается официантом — пиво, ром, водка, вино, настоящая кола и т.п.:

Reception (на 1 этаже) и ресторан (на 2 этаже) отеля Al Mas
- Чай — местный: черный (имеет вкус наподобие советского 36 чая), это не Greenfield и не Ahmad, но пить можно; зеленый, очень вкусный 2 дня, потом надоедает, есть еще 2 вида чая.
- Кофе — растворимый, не пробовал.
- Молоко горячее — сколько хочешь.
- Соки — растворимые, типа Юпи, лучше не пить, имеют приставку Ice.
- Cola, Sprite, Fanta, 7up — разливается из специальных автоматов и имеет приставку Ice. Похоже на оригинал лишь приблизительно. Иногда в баре бывает настоящая Кола, надо подходить и просить налить.
- Вино — три вида — красное, белое и розовое. Наливается из больших упаковок типа Tetra Pak, и имеет соответствующий вкус кислятины, не обремененной запахом винограда. По содержанию сахара ближе к сухому вину. Лучше вообще не пить или можно попробовать один раз, если очень хочется.
- Водка, ром, виски — местного производства, и соответствующего качества. Лучше не брать.
- Пиво — единственный спиртной напиток, который достоин употребления в этом отеле. Примерно соответствует качеству российского пива, что само по себе конечно «не фонтан», но пить можно.
- Вода холодная и горячая — сколько хочешь, пить можно, но имеет незначительный вкус, характерный для всего Египта.
В ресторане Diamonda было очень много народу. Официанты работают быстро, но на просьбы убрать со стола или поставить вилки и ножи реагируют медленно или вообще не реагируют. Ходят с огромными подносами с грязной посудой, причем несут эту груду фарфора на высоте головы. При нас одна такая груда посуды потеряла равновесие и полетела в сторону пола, попутно задев мальчика, сидячего за краем стола. Благо, что мальчик отделался испугом и небольшими синяками. Посуда в ресторанах чистая, но много сколов и трещин, что очень неприятно, иногда приходится выбирать чашку, чтоб не пить из треснутой.
Подводя итог работе ресторана, хочется отметить, что это, пожалуй, основной и очень большой минус отеля. По пятизвёздной шкале, принятой в Европе, я бы поставил питанию только 2 звезды. Ни по разнообразию, ни по сервису даже близко 5 звезд увидеть не удалось. Работникам ресторана стоит подумать о том, что люди едут не только на солнце погреться и пальмы посмотреть. Разнообразное и вкусное питание тоже является частью отдыха. А по приезду в отель Golden Five, находящийся, между прочим, в Африке, нас кормят огурцами, капустой и помидорами. А путевка стоит, между прочим, порядка 120 долларов на двух человек в день. Даже на Черноморском побережье, где далеко не самые дешевые цены, на такие деньги можно питаться виноградом, арбузами, огромными персиками, разбавляя все это шашлыками и местной жареной рыбой.
All inclusive бары

Sea Rock — ресторан на пляже
Несколько баров расположены по территории отеля. В частности: бар Sea Rock находится на пляже, есть открытый бар около большого бассейна, открытый бар перед отелем Paradise. Помимо набора напитков, аналогичному ресторанному, ближе к 12 часам там появлялась различная еда:
- Картошка, макароны, овощи и т.п.
- Мини пиццы — готовят прямо при тебе, но часто бывают сырыми.
- Мороженое — выдают только детям.
Все эти продукты самостоятельно накладываются в пластиковые тарелочки и потребляются пластиковыми приборами. Основное назначение баров — перебить аппетит у туристов, дабы те меньше поедали в основных ресторанах. 90 процентов туристов брали в баре Sea Rock только пиво.
поделиться: |
поделиться: |