Достопримечательности Парижа
поделиться: |
Отзыв о путешествии в Париж и Амстердам
Карта
Что посмотреть
1

Эйфелева башня — это главная архитектурная достопримечательность Парижа, символ Франции.
2

Нотр-Дам-де-Пари — это самый известный готических храмов мира. В романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», Квазимодо наблюдал за казнью Эсмеральды с одной из башен храма. Писатель отметил, что одна из целей его произведения — вдохновить нацию любовью к архитектуре.
3

Здесь хранятся шедевры мирового искусства: «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи, древнегреческие скульптуры Венера Милосская и Ника Самофракийская. Парижане считают Лувр главной достопримечательностью Парижа.
4

Версаль — это дворцово-парковый ансамбль в пригороде Парижа, бывшая загородная резиденция французских королей. Все стремятся в Версаль чтобы посмотреть фонтаны и дворец.
5

Дворец Версаля с его великолепными залами и садами воплощает в себе роскошь, царившую при дворе Людовика XIV. Здание и сейчас поражает своей красотой и размерами.
6

Дворец Фонтенбло не уступает Версалю в роскоши, но при этом незаслуженно пользуется намного меньшей популярностью. Наполеон Бонапарт присвоил усадьбе звание официальной загородной императорской резиденции и называл Фонтенбло «настоящим обиталищем королей, домом веков».
Прогулки на теплоходах по Парижу

Прогулка на теплоходе привлекательна тем, что за небольшое время можно увидеть увидеть главные достопримечательности Парижа. В вечернее время прожекторы кораблика освещают мосты и набережные, а иллюминация ночного Парижа придаст сказочность Вашей прогулке.
7

Когда на корабликах, бороздящих Сену, толпы туристов взирают на парадные достопримечательности Парижа, влюбленные, ищущие романтику отправляются на тихие берега канала Сен-Мартен, который стал всемирно известным после выхода фильма «Амели».
8
Отель де Вилль — Парижская Ратуша

Отель де Вилль — Парижская Ратуша расположена на бывшей Гревской площади, которая с 1803 года называется площадью Отель де Вилль.
9

Это тихое место для прогулок и отдыха, где можно погрузиться в непринужденную атмосферу и отдохнуть от городской суеты. Здесь парижане совершают пробежки и гуляют с детьми, а туристы после экскурсий могут посидеть на скамейке, осмотреть скульптуры и цветники.
10

Снаружи Дворец Консьержери смотрится как грозный средневековый замок с круглыми башнями, похожий на декорации к рыцарскому роману. Здесь находились в заключении многие известные личности: Мария Антуанетта и революционер Максимилиан Робеспьер, писатель Эмиль Золя и шпионка Мата Хари.
11

Башня Сен-Жак — архитектурное сооружение в стиле поздней готики. Это бывшая колокольня церкви Сен-Жак-де-ла-Бушери. С этой достопримечательностью Парижа связаны имена многих ученых, самый известный из которых — Блез Паскаль.
12

Монмартр — это холм в северной части Парижа и самая высокая точка столицы Франции. Седой купол базилики Сакре Кёр, находящейся на вершине Монмартра, можно увидеть из многих мест города.
13

Елисейские поля — это старейший проспект Парижа, протянувшийся от площади Согласия до Триумфальной арки.
14

Это самая большая арка в мире, её высота 50 метров. Монумент расположен на Триумфальном пути, проходящем от Лувра до Арки Дефанса, в том месте, где заканчиваются Елисейские поля и начинается проспект Великой армии.
15

Дефанс — это деловой и жилой комплекс в четырёх километрах к юго-западу от Парижа. Это самый большой деловой центр в Европе. На эспланаде создана пешеходная зона с фонтанами и скульптурами длиной 1200 метров и шириной 250 метров, по обеим сторонам которой высотные здания.
16

Вандомская площадь построена в честь короля Людовика XIV и раньше называлась площадью Людовика Великого.
17

Это самый красивый мост в городе. Он напоминает нам о славе Российской империи, её величии и русском императоре-миротворце Александре III. В центре арок установлены нимфы. Нимфа Сены держит позолоченный герб Франции, а нимфа Невы — позолоченный герб России.
18

Дом инвалидов был построен по приказу Людовика XIV как место для приюта раненых солдат. Главной достопримечательность Собора — гробница Наполеона. Большую часть здания занимает Музей Армии.
19

Архитектура здания соответствует стилю эпохи Наполеона III, когда в моде была чрезмерная и, можно сказать, бесстыжая роскошь. Билеты на представления дорогие, но выкупаются в течение нескольких минут после их появления в продаже. Простой турист может посмотреть интерьеры во время экскурсии.
20

Даже, если Вы не собирались ничего покупать, прогуляйтесь по Галерее Лафайет. Само здание считается достопримечательностью Парижа за богатые интерьеры. Особенно красиво здесь в новогодние праздники, когда интерьеры похожи на сказочный дворец с большой ёлкой и горой подарков.
21

Фонтан Сен-Мишель закрывает стену здания на пересечении двух бульваров в Париже. Он интересен своей композицией в центре которой две скульптуры — Архангела Михаила и поверженного им дьявола.
22

Церковь Сен-Жермен-де-Пре является самым старым храмом Парижа. В церкви похоронены короли династии Меровингов, французский философ Рене Декарт, а также польский король Ян-Каземир.
23

История храма связана с именами знаменитых людей и важными событиями. В церкви происходит действие романа «Код Да Винчи», здесь венчался Виктор Гюго, через здание проходит парижский меридиан.
24

Фонтан Сен-Сюльпис парижане часто называют его «фонтаном четырех сторон света» и «четырёх не кардиналов». Некоторым не нравится его конструкция — из масок верхнего яруса холодная вода льется на спины львов.
25

Люксембургский сад не похож на другие французские парки — это самый нежный и романтический сад Франции.
26

Закон о введении метрической системы начал действовать во Франции с 7 апреля 1795 года. Для того, чтобы жители Парижа могли ознакомиться с новым измерением расстояния и запомнить его, в городе были установлены 16 таких эталонов метра.
27

Пантеон — это историко-архитектурный памятник, построенный на левом берегу Сены в центре Латинского квартала на вершине холма Geneviève.
28

Университет Сорбонна — это главный и самый знаменитый ВУЗ Франции. Здание является памятником истории и архитектуры XIII века. Оно расположено в самом центре Латинского квартала.
29

Арены Лютеции — это гало-римский цирк II–III веков, расположенный в центре Парижа на улице Монж. Но найти его, без знания точных координат, практически невозможно.
30

В парадном дворе расположены полосатые колонны, выросшие из-под земли и напоминающие развалины античного форума. На них фотографируются туристы, молодежь их использует как препятствия, катаясь на роликах, а дети — для прыжков с высоты.
31

В Париже установлено несколько памятников известной во всём мире национальной героине Жанне д’Арк. Но самый яркий памятник Орлеанской деве — позолоченная скульптурная композиция расположена на площади Пирамид.
32

В квартале Марэ еще сохранилась средневековая атмосфера. Улочки здесь узкие и само окружение способствует спокойной неспешной прогулке. Здесь много недорогих французских ресторанчиков.
33

Центр Помпиду — это музей современного искусства в Париже. Даже тем кто не интересуется живописью и скульптурой стоит взглянуть на это нестандартное здание: трубы, эскалаторы и вентиляционные шахты вынесены на фасад и раскрашены в веселые цвета.
34

Фонтан вызывает восторг у детей — яркие сказочные фигуры сказочно-эксцентричного вида двигаются под музыку, да еще и в струях воды!
35

Этот парк — пример нового ландшафтного дизайна на месте бывшего завода «Ситроен». В нём сочетаются места для активного отдыха и ботанический сад, где на лужайках и в оранжереях высажены растения из разных климатических зон.
36

Музей Орсе — второй по богатству коллекций после Лувра и особенно ценится любителями импрессионизма, постимпрессионизма и арт-нуво.
37

Этот птичий рынок — один из самых старых в Париже. Даже если Вы не собираетесь покупать домашних животных или корм для них, то сюда стоит заглянуть, чтобы увидеть необычных зверей и птиц — их привозят со всего света.
38

Площадь Вож,отличается строгостью и красотой архитектуры. Это самая старая площадь города, она практически не перестраивалась с начала XVII века.
39

Бастилия была частью защитных сооружений, построенных в 1370–1381 годы. Тюрьмой крепость стала только через столетие в 1476 году, когда в башне был заточен герцог де Немур.
поделиться: |
поделиться: |
Фотографии

Вид на Париж с собора Нотр-Дам