Достопримечательности Нижнего Новгорода
поделиться: |
Достопримечательности Нижнего Новгорода на карте
Что посмотреть в Нижнем Новгороде

Главная достопримечательность Нижнего Новгорода — Кремль. Здесь находится самая высокая набережная Волги. Отсюда открывается прекрасный вид на Стрелку и стоящие у причалов теплоходы.

1
Кремль расположен в историческом центре города, в месте слияния Оки с Волгой, именно здесь в XIII веке началась история мегаполиса.

2
Архангельский собор — это единственный древний храм, сохранившийся на территории Кремля. Храм освящен в честь архангела Михаила, покровителя русских воинов.

3
Дмитриевская башня — это самая древняя и самая главная башня Кремля и символ Нижнего Новгорода.

4
Чкаловская лестница соединяет Нижневолжскую набережную с памятником Валерию Чкалову на Верхневолжской набережной и является визитной карточкой города.

5
Строгановская церковь является одной из самых узнаваемых достопримечательностей — её цветные купола и красно-белый силуэт придают храму вид нарядной драгоценной шкатулки.

6
Улица Большая Покровская является самым популярным местом отдыха и прогулок. Пешеходная ее часть всегда заполнена туристами и музыкантами, художниками и продавцами сувениров.

7
Улица Рождественская в Нижнем Новгороде сохранила колорит конца XIX – начала XX века. Здания здесь построены на деньги купцов, хотя сами купцы в них не жили.

8
В настоящее время Нижегородская ярмарка является местом проведения не только российских, но и международных форумов, выставок и конгрессов с соблюдением всех требований индустрии.

9
Печерский монастырь расположен в живописном месте на правом гористом берегу Волги. Монастырь был основан в начале XIV века монахом Киевско-Печерской обители Дионисием.

10
Стрелка — это мыс, где Волга сливается с Окой. Это одна из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода.

11
Это один из крупнейших храмов России и единственный в мире собор, поставленный «на плоту».

12
Экспозиции музея посвящены писателю А.М. Горькому, а также другим деятелям культуры и искусства края.

13
Для тех, кто знаком с повестью писателя «Детство», домик Каширина может стать своеобразной иллюстрацией этого произведения. В доме деда и бабушки Алеша Пешков жил в 1871–1872 годах.

14
Музей был открыт в доме усадьбы Николая Федоровича Киршбаума, в котором писатель снимал квартиру с сентября 1902 по 1904 год.

15
Туристы, приехавшие в столицу Поволжья могут совершить необычное путешествие по канатной дороге через Волгу. Вам гарантированы потрясающие виды и немного острых ощущений.

16
Дивеевский монастырь расположен на берегу небольшой речки Вичкинзы недалеко от Сарово. Это особенное место на земле — полагают, что игуменьей обители является сама Божия Матерь.
поделиться: |
поделиться: |