Прогулка по Стокгольму



поделиться:


Вид на церковь Клары из метро

Вид на церковь Клары из метро


Улочка, на которой стоит отель, находится между двумя главными магистралями центра Стокгольма, идущими параллельно: пешеходная улица Дроттнинггатан и автомобильная Свеавэген. Естественно, мы направились на пешеходную улочку. Этот район Стокгольма — торговый центр. Здесь расположено множество огромных торговых центров и магазинчиков. Говорят, что приезжающие немцы, взглянув на современные здания удивляются: «Вас то кто бомбил, Вы же ни с кем не воевали», на что шведы отвечают «а мы сами все взорвали». И действительно, в этом районе я видел только одно старинное здание — церковь Клары, которая, впрочем аккуратно обставлена многоэтажками, что найти её довольно сложно.

Улица Дроттнинггатан  заполнена магазинчиками и летними кафешками. Магазинчики в основном туристические, причем в одном и том же магазине запросто могут продаваться футболки, кружки с надписью Стокгольм,  йогурты, булки, пирожки и кока-кола.


Площадь Сергельсторг (Sergels torg)

Площадь Сергельсторг (Sergels torg)


Однако, пройдя всю улочку  и увидев начало Гамла-Стана мы не обнаружили ни одного заведения быстрого питания типа Макдональдса, Бюргер-Кинга или хотя-бы KFC. Так что пришлось вернуться на Sergels Torg и покушать в Бюргер Кинге — это забегаловка — прямой конкурент Макдональдса, производящий очень похожие гамбургеры и картошку фри. Заведение поразило:

  • отсутствием надписей на английском, так что приходилось просто тыкать пальцем в меню под потолком;
  • жутким акцентом у официантки, что понять её было очень сложно.

Обед из большого гамбургера, картошки и колы стоил 150 шведских крон на двоих.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: