Стокгольмцы



поделиться:


Пешеходная улица Улица Сергельготан (Sergelgatan) в Стокгольме

Пешеходная улица Улица Сергельготан (Sergelgatan)


Мне сложно судить о среднестатистическом составе населения в Швеции, расскажу лишь о том, что видел. В Стокгольме много приезжих. Причем, судя по всему, это не туристы. Из публики на улицах, примерно 50 процентов — эмигранты. Сами шведы — невероятно симпатичные с рыже-блондинистыми волосами. Впрочем, к 25 годам превращаются в лосей, как парни, так и девушки (имеется в виду телосложение). Встречаются парочками или компаниями, причем, шведы общаются только со шведами, эмигранты — с эмигрантами.

Арабы держат туристические магазинчики и кафе быстрого питания в центре города, а также занимаются перепрыгиванием через турникеты метро. При нас одного такого араба пытались изловить, но не удалось — выпрыгнул обратно на улицу через турникет. Ввиду такого количества не коренного населения вечером в метро как-то страшновато.

На улицах Стокгольма чисто, но всё же не так безупречно, как в Таллине. Правила дорожного движения соблюдаются лучше, чем в России, но всё же не так идеально, как в Эстонии.

На пароме «в» и «из» Стокгольма много шведов с детьми. Видимо ввиду разницы цен очень приятно ездить в соседние страны на выходные.


Терминал Silja Line в Стокгольме

Терминал Silja Line


Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: