Впечатления от Кёльна и возвращение



поделиться:


Центральный вокзал в Кёльне

Центральный вокзал в Кёльне


Вообще Кёльн произвел какое-то давящее впечатление. По сравнению с Амстердамом, туристам там делать нечего. В Кёльне будет интересно, наверное, только любителям истории, архитекторам (собор) или германистам.

В Кёльне встретили много русского говорящих. Особо смешно выглядели русские и немецкие бабушки и дедушки на теплоходе, которые сидели группами и по-моему обсуждали как напасть друг на друга и отомстить за отцов, каждая группа на своем языке. Вообще первые часы мы ощущали себя как партизаны в немецком тылу. Эти инстинкты заложены в нас с детства, ибо почти во всех советских фильмах враги говорят на немецком.

Вечером нам предстоял путь обратно в Амстердам. Мы стояли на платформе и ждали поезда. Прямо на платформе на вокзале расположены электронные табло, которые указывают когда придет поезд и где какой вагон будет стоять, т.к. билеты с местами.

И вот приходит поезд, но не наш. Оказывается номеров вагонов, которые обозначены в билетах, просто нет. Некоторые пассажиры начинают чинно усаживаться в поезд, не представляя, что по расписанию, на нужную платформу может прибыть не тот поезд. Естественно, что именно к нашему прибытию сломался современный поезд, который может развивать скорость в 200 км/ч. Справедливости ради надо отметить, что по платформе ходят несколько работников вокзала, которые объясняют, что Ваш поезд придет чуть позже. И поезд приходит через несколько минут. Но вместо того, чтобы садиться, уже сидящие в нем пассажиры начинают выходить. Оказывается, что это наш поезд, но он сломался, поэтому сейчас приедет другой, который, наконец, отправится в Амстердам. И поезд приходит через пару минут, правда, с неработающими туалетами (дорога в пути около 3 часов). Благо, что особой потребности посетить подобное заведение у меня не было, а вот другие пассажиры явно испытывали дискомфорт.


Скоростной поезд до Амстердама

Скоростной поезд до Амстердама


Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: