Отель «Парк Плаза Вондельпарк» в Амстердаме



поделиться:

В кафе на площади решили попробовать голландского Хейнекена. Кажется 2 евро за кружку.

Многие кафе с летними столиками уж совсем не утруждаются по поводу изысканности, гламурности и стандартов ресторанного обслуживания. Еду и напитки будут подавать во вполне обычных тарелках, стаканы могут быть вполне обшарпанными и обыкновенными. В кафе на Лейдсепляйн официант был в каких-то обыкновенных поношенных джинсах. Если Вы закажите только пиво или какой-нибудь напиток, то скорее всего, деньги попросят сразу же.



Наш отель «Парк Плаза Вондельпарк» («Park Plaza Vondelpark»), как оказалось, находится в самом престижном районе Амстердама, который застроен 2–3 этажными особняками, с большими садами и бутиками на первых этажах. В двух таких особняках и размещается отель. Это одно из преимуществ гостиницы — можно приводить гостей, не предупреждая и не информируя об этом ресепшн. Вообще, у меня сложилось впечатление, что за количеством гостей в номере в гостиницах Европы никто не следит, в отличие от отелей Москвы, где обычно стоит мягко говоря устрашающей внешности охранник и проверяет наличие у Вас гостиничной карточки.

Интерьер номера отличался современным дизайном, особо стоит отметить, что санузел отделён от номера толстым стеклом, причем стекло матовое только «от писек до сисек», то есть голову и ноги принимающего душ прекрасно видно из номера. Как особый писк к ультрасовременному интерьеру добавлено кресло в стиле барокко.


Улица Путь королевы (Koninginneweg)

Улица Путь королевы (Koninginneweg)


Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: