Башня Плача в Амстердаме



Башня Плача

еще фотографии →



Башня плача – это сохранившаяся часть крепости, окружавшей Амстердам в средние века. Первоначально башня называлась Schrayershoucktoren, что означает «остроугольная», поскольку в этом месте каменная крепостная стена поворачивалась под острым углом. Позже из-за неправильного произношения название башни сократили и оно стало звучать как «Schreierstoren», то есть «Плачущая».

Вместе с тем, существует легенда, согласно которой именно здесь моряки прощались со своими женами, уходя в плавание. Мореплавание и торговля в те времена были крайне непредсказуемым и опасным делом и была большая вероятность, что мужья больше никогда не вернутся из дальних морских походов. Жены при расставании плакали, отсюда и название строения – башня Плача.

Башня плача была сооружена в 1487 году, она имеет толстые стены и купольную крышу. Окна, которые Вы видите в стенах башни, были устроены в современное время.

Раньше башня находилась на берегу залива (реки Эй), и Вы можете увидеть сколько места у моря отвоевали нидерландцы.

Башня плача расположена напротив Центральной станции (Главного вокзала) и рядом с базиликой Святого Николая. В настоящее время в ней находится бар, в котором сохранилась удивительная атмосфера прошлых веков. Правда, большинство гостей в хорошую погоду предпочитает занять столик на улице.








Поделиться:





наверх

наверх