Завтраки в отеле в эпоху коронавируса



поделиться:

Как мы все знаем, в августе 2020 особо буйствует Роспотребнадзор и немного коронавирус. Поэтому в отеле «Си Гэлакси» завтраки были очень своеобразным действом.

Главное отличие — почти все продукты в индивидуальной упаковке, то бишь в пластиковых контейнерах. Такой своеобразный самолетный режим. Исключение — горячие блюда: сосиски, котлетки, гарниры и прочее.

Приборы на столе также в пакете.

Я, честно говоря, поначалу был несколько шокирован такой подачей. А вот пожилые туристы за соседним столиком, по-моему, не смогли оправиться от шока. Дедушке, итак, было довольно тяжело ходить, а тут еще и такой квест с пластиковой посудой.

Процесс поедания банального салата предваряла следующая процедура:

  • Выбрать салат в пластиковой упаковке.
  • Выбрать соус в пластиковой баночке.
  • Найти свободный стол (учитываете, что благодаря тому же Роспотребнадзору вся Москва поехала не в Турцию и Европу, а в Сочи, поэтому заполняемость отеля 100%)
  • Ставим туда пластиковые контейнеры
  • Если хотите есть как люди, то можно взять нормальную тарелку (надо еще раз сходить на раздачу)
  • Открываем упаковку с салатом, добавляем туда оливковое масло или соус, который выбрали
  • Соль и перец в той же пластиковой упаковке, что и приборы. Достаем их оттуда и добавляем в салат
  • Перемешиваем салат
  • Выкладываем салат на нормальную керамическую тарелку
  • Достаем вилку и нож из пластикового пакета
  • Приятного аппетита!
  • Благодарим Роспотребнадзор, что «благодаря» его действиям контакты с поверхностями увеличились десятикратно
  • Смотрим, как бедные официанты собирают всю эту горку упаковки со стола и потом еще, наверное, сортируют

Стоит отметить, что в обычных ресторанах и кафе Сочи сервировка во времена коронавируса осталась прежней. Из новшеств — только маски и перчатки у официантов. Поэтому вывод: во времена коронавируса вместо завтрака в отеле лучше отправиться в обычный кафе или ресторан.

поделиться:

поделиться: