Горный массив Эстерель



еще фотографии →



поделиться:

Между Каннами и Сен-Тропе находится горный массив Эстерель (Massif de l'Esterel). Он не отличается большой высотой, а выделяется особым красным цветом. Хотя в действительности, по-моему, он ржаво-жёлтого цвета.

Увидеть эти скалы можно:

  • Во время поездки на кораблике из Канн в Сен-Тропе — это самый лучший вариант
  • На поезде можно мельком увидеть эти скалы при поездке из Канн или Ниццы в сторону Марселя
  • На автомобиле.

Как правило, все вольные туристы включают поездку или прогулку по этим скалам в свою программу путешествия. Между скалами много укромных пляжей, где почти нет людей. Но для такой прогулки надо обладать хорошими физическими данными.

Длина массива Эстерель составляет 20 км, он сформирован твердыми породами вулканического происхождения, огненно-красный цвет которым придают включения порфира. Часто Эстераль называют порфирными горами.

Горы труднодоступны, не зря в XVIII веке его ущелья использовали разбойники в качестве убежища. Одно из них находилось рядом с горой Винегр (Mont Vinaigre), самой высокой точкой Эстереля. Это место было логовом известного бандита — Гаспара де Беса, который носил серебряные серьги, а его шикарный костюм был расшит бриллиантами. В 1781 году разбойника, которому в то время было всего 25 лет, поймали в окрестностях Тулона и колесовали.

Горный массив относительно невысок, так, Винегр поднимается всего-то на 618 метров. Чтобы взобраться на склоны и вершины, надо иметь неплохую спортивную подготовку, а дорога на кораблике вдоль моря доступна всем.

Горный массив Эстерель не обделен и каланками, каждая из которых имеет своё название. Каланки — это бухточки или узкие заливы, расположенные в тёплом Средиземном море от Марселя до Ла-Сьота. По сути, это прованские фьорды (по аналогии с фьордами Норвегии).

Горный массив Эстерель — одно из самых красивых мест Лазурного берега. Здесь небольшие уютные пляжи и морская вода невероятных оттенков, зелёные деревья и горы необыкновенного рыжего цвета.






поделиться:

поделиться: