Экскурсионные автобусы в Риме




Вид на мост Cavour (ponte Cavour)

Вид на мост Cavour (ponte Cavour)


Поскольку 3 дня мы практически без остановки передвигались на своих двоих, и, увидев, кажется, всё интересное в Риме, мы решили прокатиться с ветерком на экскурсионных автобусах, которые катаются по Риму. Сейчас в Питере тоже появляются такие. Автобусы эти имеют открытый второй этаж, а также закрытый первый, который, как оказалось, очень неудобный.

Заплатив 10 евро можно кататься по Риму хоть целый день, правда, по одному маршруту. Продолжительность маршрута около часа и проходит он по всем основным достопримечательностям. Всем туристам выдают одноразовые наушники (до чего дошла народная китайская промышленность, что уже наушники одноразовые стали, представьте такое лет 20 назад!). Наушники могут говорить на нескольких языках, в том числе русском, если воткнть их в специальное гнездо, которое есть около каждого кресла.

Поездка на этом автобусе мне очень не понравилась прежде всего потому что:

  1. Автобус едет то быстро, то стоит в пробке. Около достопримечательностей не останавливается, а проносится мимо. Рассмотреть, и тем более что-либо нормально сфотографировать невозможно.
  2. Голос в наушниках, хоть говорит на русском, но в основном молчит. А говорит обычно лишь две фраз про достопримечательности, о которых можно книги написать. Причем говорит сухие факты, типа построил тот, разрушил другой, и явный сухой перевод с иностранного языка без интересных фактов, шуток и истории о городе.

В дополнение в середине маршрута начался дождь, так что нам пришлось спуститься вниз, а там места на всех не хватает. Ой какой привередливый, скажете Вы. Я не привередливый, просто рядом расположились русско-украинские туристки (а Вы помните, какие туристы катаются в Рим), которые начали причитать как все плохо на смеси деревенского русского, украинского и белорусского.


Смарты в Риме

Смарты в Риме


Дмитрий Казаков

поделиться:









наверх

наверх