Река Тибр и район Трастевере




Мост Фабриция (ponte Fabricio)

Мост Фабриция (ponte Fabricio)


Тибр оказался довольно маленькой речкой с зеленой водой и очень сильным течением. Мы вышли к реке у единственного во всем Риме острова. Здесь река разбивается на 2 рукава. Причем по одному рукаву с бешеной силой текла река, а по другому каким-то удивительным образом, против течения карабкался кораблик. Мосты оказались не столь впечатляющими внешне, как их возраст.

С другой стороны реки располагается район, который, по словам путеводителя, сохранил колорит настоящий Италии. И, действительно, старинные домики со ставнями, выкрашенные в желтый цвет, белье, которое сушится на улице, создавали ощущение как в фильме про итальянскую мафию. Надо заметить, что белье на веревках в Италии сушится повсеместно, но в Венеции почему-то просто на каждом шагу.


Макдональдс в Трастевере

Макдональдс в Трастевере



Прогулочный кораблик под мостом Систо в Риме

Прогулочный кораблик под мостом Систо в Риме


Желание попасть в туалет привело нас в здешний Макдональдс. Как и «мак» на площади Республики внешне он выглядит совсем не так, как наши. Вывеска больше походила на антикварный магазин. Отличия этого мака также были следующими:

  • большая кола стоит 2 евро
  • посуду - бумажные стаканчики за собой заставляют убирать,(просто свинство)
  • обслуживающий персонал еще страшнее чем в России
  • интерьер также хуже чем любой русский макдональдс

Вывод: при таком уровне цен и сервисе во всех случаях лучше идти в традиционное итальянское кафе и взять пиццу. Что собственно и подтверждается – очень мало посетителей.

Площадь Piazza Santa Maria in Trastevere как и большинство площадей в Риме украшена фонтаном, видимо это необходимость в летнюю жару. Недалеко от площади соседствуют кафе и магазинчики для туристов и супермаркеты для итальянцев, где минеральная вода стоит 0,5 евро.


Сайт речного трамвайчика в Риме: www.battellidiroma.it

Дмитрий Казаков

поделиться:









наверх

наверх