Алтарь отечества и Колизей




Римские форумы и Колизей

Римские форумы и Колизей


Алтарь отечества, он же памятник Виктору Эммануилу II, он же «печатная машинка» был установлен в честь объединения Италии первому императору объединенной Италии. Стоит на капитолийском холме – самом центральном из  всех холмов Рима, и сам по себе является частью этого холма. По памятнику бродят туристы, ибо с него открывается вид на центр Рима. За 7 евро можно подняться на лифте на самую крышу памятника, откуда вид значительно лучше. Также с этого памятника можно с комфортом осматривать римские форумы, не имея входного билета в них. Римские форумы – это куча античных развалин, которые нещадно разрушались многие века, служили источником строительных материалов для римлян, ну а когда жители итальянской столицы опомнились, из оставшихся колонн, портиков и даже чудом сохранившихся ворот сделали музей под открытым небом. Такая же история с Колизеем.

Следующим объектом нашего исследования был, естественно, Колизей. Билеты в него лучше покупать заранее через Интернет, дабы избежать огромной очереди. Так мы и сделали, и не пожалели: очередь действительно огромная, а по электронному билету Вы сразу попадаете к турникетам.


Колизей, фото



Колизей в Риме


Колизей, честно говоря, не сильно впечатлил. В телепередачах он выглядит как-то более внушительно. В реальности внутри поместится, наверное, полторы баскетбольные площадки, размер по большей части создают несколько рядов трибун, которые на сегодня полуразрушены. Туристов пускают на два уровня, наилучшие виды – с верхнего уровня.  При нас небольшая часть арены была перекрыта деревянным настилом. Экскурсовод объяснил, что иногда здесь проводятся оперные представления. Видимо остальную часть арены таким же образом застилают досками.

В галереях Колизея  была открыта временная выставка с античными древностями, но мы её не смотрели, т.к. они в Риме практически на каждом шагу: идешь по городу, вдруг один квартал огорожен, из него торчат старинные стены, колонны и таблички. Впрочем, местные жителя явно не поклонники этих развалин, а туристы смотрят лишь «топовые» достопримечательности.

В Колизее есть бесплатный туалет (внутри). Писать в Колизее – очень необычные ощущения :)

После Колизея мы испытали некоторую растерянность, ибо главное в Риме мы уже увидели и надо было решать куда идти дальше. Было решено посмотреть реку Тибр и мосты через нее, многие из которых построены во 1, 2, 3 веке.

Дмитрий Казаков

поделиться:









наверх

наверх