Авиакомпания Alitalia



В Рим из Петербурга летают две авиакомпании – «Россия» (бывшая печально известная «Пулково») и «Alitalia» (не менее знаменитая забастовками своих работников). И поскольку в прошлое наше путешествие в Амстердам самолет «России» трясло просто неимоверно (как выразилась одна пассажирка «звериными тропами летел»), мы решили купить билеты на самолет западной авиакомпании. Тем более, что билеты Alitalii стоят ровно столько же, и на иностранной авиакомпании мы еще не разу не летали.

Отличия Alitalii от русских авиакомпаний:

  • При входе в самолет целая стойка с итальянскими газетами.
  • Большие кресла. На обратном пути дополнительно выдали подушки и пледы.
  • Мониторчики над креслами – в них показывают «танец со спасательными жилетами и кислородными масками», а потом фильм.
  • Еда. Из еды выдают только бутербродик и напиток на выбор. Якобы горячий обед / ужин дают только на рейсах более 3 часов. А наш рейс ну как раз 2:55. Хотя по факту и туда и обратно летели где-то 3,5 часа. Кроме того, судя по карте, Санкт-Петербург – самое дальнее направление в Европе у этой авиакомпании. Выводы делайте сами. Даже на русском Utair на рейсах Москва – Петербург кормят так, что съесть все не успеваешь.
  • Объявления на итальянском и английском языках. Причем стюардессы и пилот знают английский точно также как и пилоты и стюардессы на русских самолетах. Стюардессы по-русски не знают ни слова и учить не собираются. Многие русские пассажиры тоже знают только русский, и английский учить не собираются (и тем более итальянский). При этом как-то умудряются объясняться и даже что-то покупать. Бабки на паспортном контроле сокрушаются «Вот ведь, если ты летаешь в Россию, так выучи хоть десяток слов по-русски!». При этом сами бабки и два слова по-итальянски не знают, и учить также ничего не собираются.

Сайт авиакомпании Alitalia: www.alitalia.com/ru_en/

Сайт авиакомпании Россия: www.pulkovo.ru

Дмитрий Казаков

поделиться:








наверх

наверх