Судоходная компания Кат Кокос



поделиться:

Аэропорт находится на самом большом острове архипелага — Маэ. Кроме него, есть много мелких островов. Добраться туда можно на маленьких самолётиках или на паромах. Регулярные паромы ходят на два других относительно больших острова — Праслин и Ла-Диг. Билет стоит внушительных денег. Стоимость поездки туда-обратно на двух человек по маршруту остров Маэ — Ла-Диг — около 20 тысяч рублей. Пассажиры на паромах различаются по цвету штанов: не очень богатые, богатые и совсем богатые. Для последних есть бизнес класс, для средних — открытый салон на корме второй палубы. Для не очень богатых — салон в носовой части на первой палубе. Бедные туда не плавают.

На русских сайтах пишут, что надо непременно брать бизнес класс, поскольку в других — душегубка. Но по мне вполне приличен и недорогой салон в носовой части — кондиционер, мягкие и довольно просторные кресла.

В этом же классе есть открытая часть из двух рядов кресел на самом носу. Подумайте несколько раз перед тем, как отправляться на открытую часть салона. Безусловно, всем северным жителям хочется солнца. Но на Сейшелах оно сильно жарит даже через облака. Там очень сильный ветер и трясёт.

Отдельно скажу, что паромы эти довольно сильно качает, поскольку маршрут проходит через Индийский океан, открытый всем ветрам. Судно-катамаран несётся по волнам, которые ничем не ограничены. Для предотвращения тошноты надо всего лишь держать глаза открытыми, смотреть на океан и ни в коем случае не спать, чтобы Ваш организм понимал, почему его так штормит.

В этом случае вероятность тошноты стремится к нулю. Для тех, кто совсем плохо себя чувствует, есть мальчик, который раздает всем страждущим бумажные пакетики.

Перед отправлением багаж надо сдать сотрудникам около кассы. Сотрудники сами погрузят его на паром и выгрузят его обратно. При этом выдадут багажную бирку, как при авиаперевозках. На обратном пути багажные бирки не выдают, ибо все чемоданы едут до острова Маэ.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться:









наверх

наверх