Отель Ла Диг Айланд Лодж (La Digue Island Lodge)
поделиться: |
Это очень хороший отель, находящийся в райском месте. С прекрасным сервисом и очень хорошими завтраками и ужинами. Но у него есть единственный недостаток — это стоимость проживания.
У отеля очень красивый сад, не сильно уступающий ботаническому саду (даже таблички под деревьями стоят), а для северных людей вроде нас — вообще диковинка. В ветвях обитают райские птички. Лично я видел:
- Сейшельскую нектарницу (Seychelles sunbird) — эндемик островов, очень похожа на колибри — пьет нектар цветов, но делает это не в полёте, а сидя на ветке, хитро вывернувшись
- Красного фуди (madagascar fody).
Отель состоит из нескольких коттеджей или бунгало, которые расположены в два ряда вдоль моря. Домики на первой линии — самые дорогие. На второй линии — дешевле. Но первую линию брать не стоит, поскольку прямого вида на море всё равно нет — его закрывает буйная растительность и пальмы. Самые дешёвые номера — в одноэтажном корпусе. Это уже не отдельно стоящие домики, а корпус из нескольких номеров. Эти номера были распроданы и пришлось брать треугольное бунгало на второй линии, которые называются «Шале в саду» (Garden Chalet). В них, по сути, стена и крыша — единое целое, что довольно необычно. Над санузлом есть небольшой второй этаж, где расположены две кровати. Забраться туда можно только по лестнице а-ля турник. Поэтому там можно разместить лишь очень спортивных людей или детей. К тому же, такие треугольные домики продаются только как двухместные.
Номера просторные, есть ванная и душ одновременно. Есть терраса с лежаками.
По правилам отеля на территорию запрещено проносить любую еду и спиртные напитки. Что при этой цене просто безумие, но легко обходится использованием рюкзака. Охрана на входе в отель довольно условная.
Девушка на ресепшене говорила, что интернет работает только около этого самого ресепшена. В действительности интернет работал и в номере, когда была включена цифровая приставка для телевизора, видимо, она раздает телевидение и интернет одновременно.
В номере есть маленький телевизор (по сравнению с размерами самого номера), который показывает даже Первый канал (немецкую версию). Первый канал включался только пару раз, ибо новогодние белки вызывали тошнотный рефлекс.
Ресторан устроен на открытой веранде, как и в карибских отелях. Есть столики у самого моря. Нам почти всегда доставался такой столик. Лайфхак — надо просто приходить к открытию ресторана.
Ресторан работает только на завтрак и на ужин, потому что в обеденное время даже в тени такая жара, что никто не хочет есть.
На завтрак еда довольно стандартная. Работает повар, который готовит яичницы, омлет и яйца в любом виде по вашему заказу (egg station). Во время ужина на этом же месте повар делает блюда дня — два дня была рыба на гриле и кровяные колбаски. Один день — вок, но он популярностью не пользовался.
Во время завтрака кофе за дополнительную плату, чай — бесплатный. Причем, можно попросить принести просто кипяток, а чай из пакетиков выбрать на специальном столе.
Спиртные напитки за ужином за дополнительную плату. Но цены относительно гуманные — бутылка вина от 390 сейшельских рупий (примерно 25 евро). Пиво стоит необоснованно дорого — 165 рупий за 0,5 (при том, что в соседнем магазине бутылка 0,33 стоит 26 рупий).
Европейские дети массово набирали себе по тарелке макарон. Видимо, шведский стол — это единственное место, где можно ослушаться родителей, которые обычно стараются кормить своих детей полезной едой. При этом счастливы были сами дети (можно уклониться от поедания каши, овощей и прочих полезностей) и сотрудники отеля, поскольку макароны явно ничего не стоят, а ужин стоит денег.
В непосредственной близости от отеля — два магазина. У одного входа в отель — «STC Supermarket». Таких супермаркетов по одному на каждом острове — Ла-Диге, Праслине и Маэ. Супермаркет закрыт по воскресеньям, с 1 по 3 января, в остальные дни работает примерно до 15 часов, что стоит иметь в виду. Рядом есть отделение банка Барклайз (Barclays), но валюту меняют также и в магазинах. Самый невыгодный курс валюты на ресепшене в отеле.
У другого входа — магазин типа «минимаркет». Причем, выбор в этом магазине больше, чем в супермаркете, и работает он почти всегда. В обоих магазинах есть крема от и после загара, гигиенические принадлежности и тому подобное.
В последний день в номере на стене был обнаружен сцинк (необыкновенная ящерица), которая при ближайшем рассмотрении убежала в свою нору между досками. Несмотря на уверения, что сцинк абсолютно безопасен, было как-то страшновато.
Время выписки (check out) в отеле — 10 часов, а отправление парома — после 15. При этом гостям разрешается пользоваться всеми услугами отеля — бассейном, туалетами и душем. Бесплатно выдаются полотенца. Также работает бар, но нём всё уже за деньги.
Несмотря на наличие тёплого моря, у бассейна с хлорированной водой было довольно много отдыхающих, которые проводили там явно не последний день — странные люди.
поделиться: |
поделиться: |