Аренда автомобилей на Сейшелах



поделиться:

Все русские блогеры наперебой рекомендуют брать в аренду автомобиль на острове. Стоит эта услуга сравнительно недорого — от 50 евро. Но тут есть не то что подводные камни, а вполне себе надводные скалы:

  • На Сейшелах с тех времен, когда острова принадлежали Великобритании, осталось левостороннее движение. Поэтому в первый день водить автомобиль там будет, мягко говоря, некомфортно.
  • На острове Маэ очень узкие дороги. Хорошие дороги только в районе столицы острова — Виктории. Но я не думаю, что Ваша цель — ехать хоть по зелёному, но городу. Вы наверняка захотите поехать на смотровые площадки, удаленные пляжи и тому подобные места на природе. В горах и на южной оконечности острова дороги узкие и очень узкие. Чтобы Вы представили, насколько они узкие — там не могут разъехаться два средних автобуса. Если два автобуса встретились где-то на повороте, то кому-то придется пятиться назад для того, чтобы найти хоть какое-то уширение. Происходит это совсем не быстро, поскольку пока автобус пятится назад, за ним образуется всё большая очередь, состоящая наполовину из туристов, взявших в аренду машину.
  • Дороги на большей части острова представляют собой горный серпантин. Горный серпантин заботливо снабжён небрежно обрубленной скалой с одной стороны и сточной канавой глубиной в один метр, с другой стороны. Ошибка на 10 сантиметров, и ваше транспортное средство станет недвижимостью с повисшими в этой канаве колесами. Как опция — канава может быть заменена на обрыв. Поэтому моя Вам рекомендация — не брать авто в аренду. Лучше возьмите экскурсию от местного водителя, которому привычно водить в таких условиях, он сам прекрасно знает самые красивые видовые площадки и лучшие пляжи.
  • В тех условиях аренды, что я видел, заботливо было написано, что страховка включена только в первый день аренды. В последующие дни она доступна за дополнительную плату. Поэтому аренда нормального авто будет стоить намного дороже, чем 50 долларов в день.

Если Вы всё же решили брать авто в аренду, не выпендривайтесь. Берите самое маленькое авто. Вам будет намного удобнее разъезжаться со встречными автомобилями на узких дорогах. И обязательно продляйте страховку на все дни, чтобы сохранить нервы и деньги.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться:









наверх

наверх