Вокзал Пэддингтон в Лондоне (London Paddington station)



Вокзал Пэддингтон (London Paddington station)

еще фотографии →



поделиться:

Многим название вокзала знакомо по детскому фильму «Приключения Пэддингтона», детским сказкам Майкла Бонда о медвежонке Пэддингтоне и роману Агаты Кристи «В 4:50 из Пэддингтона». Если вы приехали в Лондон с ребенком, обязательно покажите ему памятник герою этой сказки, забавному медвежонку, который установлен в середине 1 платформы вокзального комплекса, около магазинов.

Поезд от аэропорта Хитроу до центра Лондона

Вокзал Пэддингтон популярен у путешественников вынужденно, поскольку сюда приходит Хитроу Экспресс (Heatrow Express), который русские обзывают «хитрый экспресс».

В аэропорт Хитроу ходит метро, но оно очень долгое. Хитроу экспресс доставит Вас от центра Лондона до аэропорта всего за 15–20 минут (в зависимости от терминала аэропорта). Как не сложно догадаться, это самый дорогой способ путешествия — билет в одну сторону стоит до 25 фунтов в часы пик (с 6:30 до 9:30 и с 16:00 до 19:00). В остальное время обычный билет стоит 22 фунта. Сэкономить можно если покупать заранее на сайте, в обе стороны, а самый выгодный вариант — билет «Duo Saver», включающий  поездку туда-обратно для двух человек стоимостью 55,5 фунтов.

В 2019 году должна начать работать Elizabeth line (линия Елизаветы) метро Лондона, которая пройдет через вокзал Пэддингтон, но продолжится в центр Лондона и дальше. Очевидно после этого пересадочная функция вокзала Пэддингтон значительно сократится. Линия Елизаветы должна будет пройти через весь центр Лондона и деловой район Кэнери Уорф. По новой линии уже можно будет проехать по карточке Ойстер кард (Oyster card) — аналог «Подорожника» в Санкт-Петербурге и карты «Тройка» в Москве. С полным перечнем тарифом можете ознакомиться на сайте heathrowexpress.com.

Также между аэропортом Хитроу и вокзалом Пэддингтон курсирует поезд Хитроу Коннект (Heathrow Connect), который делает несколько остановок в пути, поэтому время в пути чуть побольше — 25 минут. Зато билеты немного дешевле. В любом случае, добраться на электричке до аэропорта Хитроу с вокзала Пэддингтон или обратно значительно быстрее, чем на метро (время в пути на метро составляет час-полтора в зависимости от точки старта).

Станции метро у вокзала Пэддингтон

От вокзала Пэддингтон Лондона вы можете отправиться дальше, спустившись в метро, или воспользовавшись наземным транспортом. Надо отметить, что станция метро Пэддингтон была построена в 1863 году и сейчас является самым крупным пересадочным узлом Лондона. Она имеет уникальную планировку — поездки от нее выполняются с трёх платформ в разных направлениях.

Автобусы от вокзала Пэддингтон

Добраться на вокзал Пэддингтон можно автобусами №7, 23 и 27, 36 и 46, 159 и 205, 332 и 436.

Сообщение с другими городами и пригородами

Вокзальный комплекс имеет 14 платформ, как правило, с западных платформ отправляются поезда междугороднего сообщения в Бристоль, Бет, Ворсестер и Херефорд (восточное направление) и в Ньюпорт, Кардифф и Сванси в Южном Уэльсе. Пригородные поезда в западный Лондон обычно отправляются с восточных платформ №13 и 14, а электрички Heathrow Express — с платформ № 6 и 7.

Услуги

Возможно, вам покажется, что оформление вокзала не столь изысканно для нашего времени, но наличие современной инфраструктуры делает комплекс очень удобным для пассажиров. Имеется огромный зал ожидания и пункты обмена валюты, справочная служба и камера хранения, бары и кафе, сувенирный магазинчик и супермаркеты. Для удобства пассажиров установлено много указателей.

Неподалеку расположен и всем известный Гайд парк  и Кенсингтонский парк, кроме того, вы можете посетить «Маленькую Венецию» на берегу канала Гранд Юнион (Grand Union Canal), всего в 15 минутах ходьбы от оживленных улиц Вест-Энда.

Вокзал Пэддингтон в Лондоне — это один из ярких примеров памятников индустриальной архитектуры. В тоже время здесь созданы все удобства для пассажиров. К тому же от вокзала Пэддингтон вы можете добраться на метро практически в любое место города.






поделиться:

поделиться:












наверх

наверх