Биг Бен




Часы на Биг Бене

Часы на Биг Бене


Самый открыточный вид на Биг Бен открывается с расположенного рядом Вестминстерского моста (Westminster bridge). Здание парламента и собственно башня с часами, как выяснилось, выполнены в стиле готики и имеют очень немалые размеры. Биг Бен местами покрыт позолотой, так что выглядит очень торжественно и парадно.

Стоя на мосту, невольно всплывают в памяти картинки нашего первого канала. Именно этот вид показывают по нашему ТВ во время новостей о Березовском, НАТОвской военной машине, Чичваркине и прочих западных агентах влияния. Ответственно Вам заявляю, что никого из перечисленных персонажей на мосту нет, и даже во время нескольких дней моего пребывания в Лондоне мне не удалось увидеть ни Чичваркина, ни Березовского, ни даже Буковского, которого когда-то поменяли на Луиса Корвалана. Я вам даже скажу больше. Мне кажется никто из них и даже МИ-6, главный офис которой тоже видно с моста, не строят никаких козней против России. Ну не нужно им этого, им и там неплохо живется.


Парламент Великобритании и река Темза

Парламент Великобритании и река Темза


По мосту и особенно у выхода из метро Westminster околачиваются агрессивные бабки (предположительно цыгане, румыны или болгары), которые пристают к туристам и впихивают бумажный цветок в одежду, после чего нагло требуют всего-то пару фунтов на детишек. Разумеется, никаких детишек у них нет, зато есть еще целый мешок таких вот цветочков. Нужно смело посылать бабок на любом известном Вам языке, а лучше вообще скинуть в Темзу с целью очищения этого красивого места. Королева наверняка еще спасибо скажет.

Дмитрий Казаков

поделиться:









наверх

наверх