Аэропорт Парижа Шарль-де-Голль и дорога домой



поделиться:

В заключении мы посмотрели аэропорт Шарль-де-Голль. Оказалось, что аэропорт состоит из 3 больших терминалов, один из которых обслуживает исключительно самолеты Эйр Франс. Между тремя терминалами и станцией RER ходит автоматический поезд без машиниста. Терминал, из которого мы улетали произвёл какое-то угнетающее впечатление: бетонные, никак не отделанные стены, толпы путешествующих, неработающий эскалатор. Регистрация прошла быстро, но девушка по моему первый раз видела слова Таллин и Юлемисте, поэтому чуть ли не по слогам выговаривала «you get the luggage on the final destination Ta-ll-i-inn, U-le-mi-ste».

Удивил Айр Балтик. В Риге загрузились в самолет. Завели двигатели. Стоим, что-то ждем. Так проходит минут 20. Вдруг смотрим, по летному полю бежит девушка и прямиком к трапу нашего самолета. В тот момент, когда она залетает в самолет, трап убирается, люк закрывается и самолет начинает медленно отъезжать.

Кроме того, вместо Fokker 50 нас посадили в обычный реактивный боинг, так что летели мы от Риги до Таллина минут 20. Пилот так шустро садился что при приземлении самолет не плавно-плавно коснулся земли, а коснулся земли колесами шасси, отскочил как мячик, и приземлился со второй попытки.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: