Ночное катание на теплоходе по Сене



поделиться:

Практически на всем протяжении Сены разбросаны причалы туристических корабликов, катающих туристов. Ближе всего к нашей квартире был причал около Нового моста на острове Сите, поэтому мы именно там и купили билеты. Вообще абсолютное большинство корабликов возят туристов непосредственно по Сене, но есть прогулочные суда, которые ходят по каналу Сен-Мартен. Этот тот самый канал, который показывается в фильме Амели и множестве других фильмов «про любовь». Еще этот канал примечателен тем, что если плыть, плыть и плыть, то можно попасть в Нидерланды, а значительная часть канала — от площади Бастилии до площади Республики проходит под землей. Кроме того, во время двухчасовой прогулки вы сможете наблюдать работу шлюзов. К сожалению мы не успели покататься по Сен-Мартену. Фирма Canauxrama: www.canauxrama.fr

Париж с воды, конечно выглядит очень красиво, особенно ночью. Самое красивое зрелище — подсвеченная Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери. По сравнению с Амстердамом, количество судов и барж намного меньше. Из теплоходов — в основном туристические кораблики, такие же как наш. На одном из кораблей слышали орущую «калинка-малинка» и толпы отплясывающих русских.

Среди самых больших разочарований — это французские названия. Так Рив Гош — это просто название района около Парижа на левом берегу Сены, причем Рив Гош дословно означает «левый берег». Летуаль — это звезда. И Площадь Летуаль, на которой стоит триумфальная арка это  просто площадь-звезда.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: