Прогулка по набережной Сены



поделиться:

В этот день мы успели только немного погулять по центру города. Фотографировались почти на каждом мосту от Эйфелевой башни до Лувра, в частности на мосту Александра III, который действительно построен по подобию Троицкого моста в Санкт-Петербурге и имеет очень похожие светильники. В саду Тюильри нашли много скульптур, разбросанных по парку то здесь то там. Скульптуры очень своеобразные и современные.

Площадь с обрубленными колоннами около сада Пале Руайяль оказалась закрытой на ремонт. По пути мы обнаружили еще несколько «игрушечных» входов в метро.

Вообще на 3 день нашего пребывания в Париже нас не покидало ощущение что мы здесь жили всегда. Только французы кругом и вывески на французском. Наверное происходило это из-за того, что Петербург всегда стремился подражать Парижу. Здесь были такие же доходные дома, в которых каждый следующий этаж имеет окна меньше, а потолки ниже.

Я бы сказал, что Петербург даже интереснее Парижа, ибо Сена совсем небольшая речка. По ширине она может сравниться только с Фонтанкой, Нева же в 2–3 раза шире неё, так что панорама в центре Петербурга более захватывающая.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: