На верхнем уровне Эйфелевой башни



поделиться:

В этот день мы все-таки добрались до вершины Эйфелевой башни. Для этого надо отстоять очередь в полчаса перед кассами. Пока стоите, можно детально рассмотреть позолоченную голову Эйфеля, которая дико смахивает на маску Тутанхамона. Затем огромный наклонный лифт отвезет Вас на 2 уровень. Уже отсюда открывается прекрасный вид на город, а от высоты закладывает уши. Здесь же есть кафе, сувенирный киоск, и где-то располагается ресторан. Чтобы попасть на самый верх — 3 уровень нужно отстоять еще около получаса в международной очереди. Впрочем, всё это время можно любоваться и фотографироваться на фоне Парижа.

Оказалось, что наверху довольно таки просторно. Здесь находится кабинет Эйфеля с восковыми скульптурами самого архитектора, его друга и жены. Рядом с кабинетом туалет (!!!), а с противоположной стороны — кафе, где, кажется, только одно наименование в ассортименте — шампанское по цене 10 евро за пластиковый бокал. В нескольких метрах над головами посетителей находятся действующие теле и радио передатчики. Излучение от них идет сильнейшее. Почему на верхний уровень позволяют подниматься обычным туристам — непонятно.

Вид с вершины башни, конечно захватывающий. Трокадеро и Дом Инвалидов оказываются где-то внизу и смотрятся как игрушечные домики. Река Сена лентой извивается внизу и подходит почти к самому основанию башни. Где-то вдалеке район Де-Фанс возвышается целым рядом небоскребов, как будто пытаясь спорить с высотой Эйфелевой башни.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: