Продуктовые магазины в Париже



поделиться:

Вечером этого дня мы решили сэкономить, поэтому направились в магазин Franprix, который находился буквально в 1.5 кварталах от нашей квартирки. Как вы можете догадаться, больших продуктовых магазинов в Париже нет, они все на окраине. Один из Ашанов, например, находится в районе Дефанс, так что можно совместить осмотр района и покупки. В центре города есть только небольшие магазинчики, типа Пятерочки для временного отоваривания местных жителей. Местных жителей в центре мало, но они еще существуют. Из продуктовых магазинов в инете мною были найдены:

  • Franprix — насколько я понял, самая большая сеть, ибо в нашем районе было 2 таких магазина.
  • LeaderPrice — видели из окна, но так и не попали внутрь. В магазинах Franprix многие товары продаются с маркой LeaderPrice
  • ED — не встречался

 Основной сложностью посещения магазина является зачастую невозможность определить что черт возьми в этой упаковке продается. И если вино еще можно выбрать, по знакомым маркам, типа Бордо, Божеле, пиво по названию «Kronrnburg 1664», то вот купить какой-нибудь молочных продукт совершенно невозможно, т.к. непонятно йогурт это, кефир или еще что. Ибо практически все продукты имеют маркировку только на французском. Кстати, в тот поход было обнаружено пиво Kronenburg de lux, которое при детальном обследовании имело крепость 2%. Кстати во многих кафе французское пиво Кроненбург обозначается как 1664, ибо на бутылках название  «Kronenburg» выведено мааааленькими буковками, а «1664» в половину высоты бутылки.

Национальной особенностью продуктовых магазинов являются огромные прилавки с сырами и винами. Причем к вечеру 1 мая итальянская моцарелла была полностью скуплена в Franprixe, что, вероятно, говорит о любви французов к этому виду сыра.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: