Отель Ла Диг Айланд Лодж (La Digue Island Lodge)



Это очень хороший отель, находящийся в райском месте. С прекрасным сервисом и очень хорошими завтраками и ужинами. Но у него есть единственный недостаток – это стоимость проживания.



У отеля очень красивый сад, не сильно уступающий ботаническому саду (даже таблички под деревьями стоят), а для северных людей вроде нас – вообще диковинка. В ветвях обитают райские птички. Лично я видел:

  • Сейшельскую нектарницу (Seychelles sunbird) – эндемик островов, очень похожа на колибри – пьет нектар цветов, но делает это не в полёте, а сидя на ветке, хитро вывернувшись
  • Красного фуди (madagascar fody). 

Сейшельская нектарница (Seychelles sunbird)

Сейшельская нектарница (Seychelles sunbird)



Сейшельская нектарница (Seychelles sunbird)

Сейшельская нектарница (Seychelles sunbird)



Красный фуди (madagascar fody)

Красный фуди (madagascar fody)


Отель состоит из нескольких коттеджей или бунгало, которые расположены в два ряда вдоль моря. Домики на первой линии – самые дорогие. На второй линии – дешевле. Но первую линию брать не стоит, поскольку прямого вида на море всё равно нет – его закрывает буйная растительность и пальмы. Самые дешёвые номера – в одноэтажном корпусе. Это уже не отдельно стоящие домики, а корпус из нескольких номеров. Эти номера были распроданы и пришлось брать треугольное бунгало на второй линии, которые называются «Шале в саду» (Garden Chalet). В них, по сути, стена и крыша – единое целое, что довольно необычно. Над санузлом есть небольшой второй этаж, где расположены две кровати. Забраться туда можно только по лестнице а-ля турник. Поэтому там можно разместить лишь очень спортивных людей или детей. К тому же, такие треугольные домики продаются только как двухместные.


Треугольные бунгало

Треугольные бунгало



Лестница типа турник и второй этаж

Лестница типа турник и второй этаж


Номера просторные, есть ванная и душ одновременно. Есть терраса с лежаками.



По правилам отеля на территорию запрещено проносить любую еду и спиртные напитки. Что при этой цене просто безумие, но легко обходится использованием рюкзака. Охрана на входе в отель довольно условная.

Девушка на ресепшене говорила, что интернет работает только около этого самого ресепшена. В действительности интернет работал и в номере, когда была включена цифровая приставка для телевизора, видимо, она раздает телевидение и интернет одновременно.

В номере есть маленький телевизор (по сравнению с размерами самого номера), который показывает даже Первый канал (немецкую версию). Первый канал включался только пару раз, ибо новогодние белки вызывали тошнотный рефлекс.

Ресторан устроен на открытой веранде, как и в карибских отелях. Есть столики у самого моря. Нам почти всегда доставался такой столик. Лайфхак – надо просто приходить к открытию ресторана.

Ресторан работает только на завтрак и на ужин, потому что в обеденное время даже в тени такая жара, что никто не хочет есть.

На завтрак еда довольно стандартная. Работает повар, который готовит яичницы, омлет и яйца в любом виде по вашему заказу (egg station). Во время ужина на этом же месте повар делает блюда дня – два дня была рыба на гриле и кровяные колбаски. Один день – вок, но он популярностью не пользовался.

Во время завтрака кофе за дополнительную плату, чай – бесплатный. Причем, можно попросить принести просто кипяток, а чай из пакетиков выбрать на специальном столе.

Спиртные напитки за ужином за дополнительную плату. Но цены относительно гуманные – бутылка вина от 390 сейшельских рупий (примерно 25 евро). Пиво стоит необоснованно дорого – 165 рупий за 0,5 (при том, что в соседнем магазине бутылка 0,33 стоит 26 рупий).

Европейские дети массово набирали себе по тарелке макарон. Видимо, шведский стол - это единственное место, где можно ослушаться родителей, которые обычно стараются кормить своих детей полезной едой. При этом счастливы были сами дети (можно уклониться от поедания каши, овощей и прочих полезностей) и сотрудники отеля, поскольку макароны явно ничего не стоят, а ужин стоит денег.

В непосредственной близости от отеля - два магазина. У одного входа в отель – «STC Supermarket». Таких супермаркетов по одному на каждом острове – Ла-Диге, Праслине и Маэ. Супермаркет закрыт по воскресеньям, с 1 по 3 января, в остальные дни работает примерно до 15 часов, что стоит иметь в виду. Рядом есть отделение банка Барклайз (Barclays), но валюту меняют также и в магазинах. Самый невыгодный курс валюты на ресепшене в отеле.

У другого входа - магазин типа «хачмаркет». Причем, выбор в этом магазине больше, чем в супермаркете, и работает он почти всегда. В обоих магазинах есть крема от и после загара, гигиенические принадлежности и тому подобное.

В последний день в номере на стене был обнаружен сцинк (необыкновенная ящерица), которая при ближайшем рассмотрении убежала в свою нору между досками. Несмотря на уверения, что сцинк абсолютно безопасен, было как-то страшновато.

Время выписки (check out) в отеле - 10 часов, а отправление парома - после 15. При этом гостям разрешается пользоваться всеми услугами отеля – бассейном, туалетами и душем. Бесплатно выдаются полотенца. Также работает бар, но нём всё уже за деньги.

Несмотря на наличие тёплого моря, у бассейна с хлорированной водой было довольно много отдыхающих, которые проводили там явно не последний день – странные люди.

Дмитрий Казаков

поделиться:






наверх

наверх