Что посмотреть в Портофино?



Панорама Портофино

Панорама Портофино

опасная медуза

опасная медуза

все фотовсе фото


Все "овощи", которые вывалили на палубу были поражены тем, что больше их не будут водить за ручку. Гид только сказала, куда можно пойти прогуляться и сообщила о времени отправления кораблика обратно.

В Портофино, действительно, нет мест, которые обязательно надо смотреть. Целью визита является сама прогулка по городу - лицезрение домиков, дорогих яхт и ресторанчиков, в которых, говорят, можно запросто встретить какую-нибудь знаменитость.

Мы все-таки решили не просто прогуливаться по улочкам, а подгяться к замку Браун. Сам по себе замок не особо интересен (к тому же, в наш визит он активно ремонтировался), а интересна смотровая площадка, которая позволяет взглянуть на этот прекрасный городок и бухту сверху. Это, пожалуй, самый открыточный вид Портофино. Идти к замку надо по тропинке (на набережной есть указатель). Сбиться с дороги невозможно, поскольку она ведет только к замку. Собственно, она и есть единственный путь к этой постройке.

По пути к замку я осознал, что до всех этих вилл, висящих на горах, нет никаких дорог, кроме вот таких вот пешеходных тропинок. Где-то в середине подъема мы встретили парня, который таскал наверх вазы с цветами и декоративными деревцами. И вот очередь дошла до огромного кактуса где-то 1,5 метра в диаметре. Он явно был обескуражен, ходил вокруг него и не знал за что схватить этот груз.

Кстати, вход платный - 5 евро. Внутри есть туалет. Путь в одну сторону около 5 минут.

Еще в Портофино удивили фасады домиков - они нарисованы (кроме окон). Но когда осознаешь нарисованность декора и окна начинают казаться какими-то игрушечными.
В воде видели страшных медуз с ядовитыми фиолетовыми щупальцами. Купаться здесь я бы не рекомендовал.


Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх