Рестораны и бары на корабле «MSC Preziosa»
поделиться: |
Что положительно отличает любые круизы от отдыха в отелях — здесь питание всегда включено в стоимость путевки. Причем не абы-какое, а ресторанного уровня.
В случае с MSC Preziosa — тут работает два ресторана: Golden Lobster и L'Arabesque и еще шведский стол Inca & Maya (это из тех, что включены в стоимость. Еще есть рестораны за дополнительную оплату).
- Golden Lobster — в переводе — Золотой Лобстер
- L'Arabesque — Арабеска — видимо, тут имеется в виду сложный арабский орнамент
В Лобстере есть только ужины, в Арабеске — завтраки, обеды и ужины. Я так понял, что круизная компания сама распределяет туристов в тот или иной ресторан. Нас определили в Golden Lobste, но при желании, можно было ходить на завтраки и обеды в Арабеску. При регистрации определяется и номер столика за которым вы будете сидеть. В основном столы где-то на 8 человек, но есть и на 2-х. Как компания определяет, куда кого сажать — загадка. Скорее всего, это зависит от категории каюты, национальности (русских стараются сажать с русскими, итальянцев — с итальянцами) и других факторов. Видимо, поскольку мы русские, а бронировали круиз на английском сайте, нас решили отсадить за отдельный столик, ибо было невозможно определить, на каком языке мы всё-таки говорим и какими интересами живем.
Кроме этого, на корабле работает ресторан-шведский стол Инки и Майя на 14 палубе (название собственно объясняется характерными картинками на стенах, больше ничего от этих племен нет). Причем шведский стол работает (внимание!) 20 часов в день и закрывается только с 2 до 6 ночи. Поэтому для наших любителей обожраться за шведским столом такой ресторан будет настоящим испытанием. Не забывайте, что помимо его есть еще и обычные рестораны, где блюд тоже немало.
В отличие от шведского стола в ресторан надо приходить в определенное время (оно будет напечатано в программке, которую каждые вечер Вам будут приносить в каюту). В "Лобстере" первая смена питания в 20:00, вторая — в 21:30. Рекомендую выбирать вторую, поскольку многие стоянки в этом круизе поздние и Вы можете просто не успеть на ужин. Кроме того, было написано, что при опоздании более чем на 15 минут могут не пустить. Фактически мы видели, что многие приходят и позже. Видимо, это сделано больше для острастки.
Официанты по большей чести из юго-восточной Азии. В первый вечер подошел официант и сообщил, что он невероятно рад, что будет нас обслуживать, сказал, что его зовут Ока (с ударением на последний слог), что он из Индонезии и ткнул пальцем в бейджик, где было написано "Juliantara Oka" еще 5 слов абракадабры. Но, видимо, туристы способны запомнить и выговорить только "Oka". Ну хорошо, что не "Волга", подумал я.
поделиться: |
поделиться: |
Фотографии

Общий вид ресторана Golden Lobster

Шведский стол Инки и Майя / вечером пусты

Тирамису / Golden Lobster 3-й день

Меню ресторана Golden Lobster 4-й вечер (в Пальма-де Мальорке)

Спаржа, завернутая в листок из говядины / Golden Lobster 4-й вечер

Паста пенне аматричиана / Golden Lobster 4-й вечер

План шведоского стола

Шведский стол — пицца

Табличка нашего официанта