Шведский стол Inca and Maya на корабле MSC Preziosa



Шведский стол на обед - 2 вида пасты, лазанья, артишоки, баклажаны, буженина и творожный сыр

Шведский стол на обед - 2 вида пасты, лазанья, артишоки, баклажаны, буженина и творожный сыр

Шведский стол на MSC Preziosa / набрано: колбаски в немецком стиле, ветчина, 2 вида омлета, рулетики из селедки, фасоль в томатном соусе, печеное яблоко

Шведский стол на MSC Preziosa / набрано: колбаски в немецком стиле, ветчина, 2 вида омлета, рулетики из селедки, фасоль в томатном соусе, печеное яблоко

Завтрак шведский стол на MSC Preziosa - фрукты

Завтрак шведский стол на MSC Preziosa - фрукты

Столик у стеклянной стены и видом на море

Столик у стеклянной стены и видом на море

Собственно искусств инков (или майя)

Собственно искусств инков (или майя)

План шведоского стола на MSC Preziosa

План шведоского стола на MSC Preziosa

Пицца на обед на шведском столе

Пицца на обед на шведском столе

Салатики

Салатики

Inca and Maya buffet / Шведский стол Инки и Майя / вечером пусты

Inca and Maya buffet / Шведский стол Инки и Майя / вечером пусты

все фотовсе фото

Сначала о плохом и как его избежать. Когда мы первый раз попали в ресторан, то были неприятно шокированы толпами туристов. Причем такими, что найти не то что хороший столик, а просто свободный столик невозможно. Как выяснилось позже, эта проблема решается несколькими путями:

Во первых - основная масса народа заходит с открытой 14-палубы в середине корабля, и тут же и остается. Здесь много витрин с едой, но мало столиков. Позже мы догадались, что надо проходить дальше в корму - там столиков намного больше, кроме того, в самой корме имеются места у панорамного окна с потрясающим видом, буквально нависающие над водой. Конечно, их еще надо суметь занять. Но к концу круиза мы уже четко отработали технологию по захвату таких столиков.

Второй способ избежать толп - предугадывать поведение толпы. Например, прибытие в Валенсию в 9 утра. Поэтому очевидно, что где-то в 8 утра около 1500 человек "ломануться жрать". Поэтому стоит направиться в ресторан или рано утром или сразу после возвращения из города, не дожидаясь отплытия.

Шведский стол Инки и Майя занимает где-то треть длины корабля - это где-то 100 метров длины. Такого же порядка и длина витрин с едой. Конечно, одни и те же блюда повторяются 2-3 раза, но самые вкусности, например, артишоки или очень вкусная пицца встречаются в одном месте и быстро разбираются. Поэтому пословица "волка ноги кормят" относится к этому заведению. На входе даже стоит схема расположения блюд, но это мало чем Вам поможет.

Блюда в течение дня меняются. Завтрак начинается в 7 и заканчивается в 10-30. В это же время начинается континентальный завтрак (с намного более скудным ассортиментом). В 11-30 начинается обед. Где-то в 4 часа - время бюргеров когда можно самому собрать бюргер из котлеты, салата и других ингредиентов, на выбор. Честно говоря, сомнительное удовольствие, но у детей пользовалось популярностью.

Меню на завтрак - стандартное для отелей 3-4 звезды - фасоль в томатном соусе, печеная картошка, колбаски в немецком стиле, несколько видов ветчины и салями, несколько видов омлета, целый стол с всякой выпечкой. Есть свежие арбузы и дыни, маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Есть два вида каши - манная и невкусная овсяная на воде, которую спасал только изюм, который был выставлен рядом. Из интересного - печеные яблоки и рулетики из селедки.

Из напитков бесплатно - только чай (около десятка сортов в пакетиках, не элитный, но нормальный), сок типа Юпи, кофе из автомата (растворимая бодяга). Хорошее кофе, соки и другие напитки (в том числе алкогольные) есть в барах (находятся тут же) за дополнительную плату. Впрочем, кофе стоит около 2 евро. Кофе и другие напитки входят в пакет Алегриссимо.

На обеде появляются такие вкусности как пицца и паста. Несмотря на то, что они явно жмотничают и экономят на мясе и других топпингах, пицца и паста просто потрясающие на вкус. Также появляется салат-бар, где кроме обычных невкусных салатов, помидоров и прочего можно набрать разных оливок, сыров, артишоков и все это приправить ароматным маслом.

На ужин-шведский стол мы не ходили, но я заглядывал - выбор на ужин значительно меньше. Большая часть витрин пустые. Видимо предполагается, что на ужин туристы все-таки пойдут в нормальный ресторан.

Кроме включенных в стоимость путевки, на корабле есть еще несколько ресторанов за дополнительную плату, например, Eataly с традиционной итальянской кухней (как будто в других ресторанах не итальянская) и Galaxy Lounge на 15 палубе с панорамным видом и всякими деликатесами типа лобстеров, стейков и устриц. На удивление эти "платные" заведения не пустовали, даже были "забиты под завязку".

Все рестораны на корабле работают по расписанию, которое не меняется каждый день и никак не зависит от стоянок, в отличие от речных круизов, где приемы пищи переносят в зависимости от времени экскурсий. Так, например, стоянка в Пальма-де-Майорке с 15-00 до 23-58, но ужин также в 21-30. Поначалу мы хотели отужинать на берегу. Но потом решили сэкономить, подумав, что у нас и на теплоходе очень достойно кормят.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх