Золотой пляж (Golden beach) на Мальте — отзыв на основе опыта собственных поездок



поделиться:

Второй по популярности - Голден бей. Сразу напишу, что здесь три пляжа: Golden beach, Għajn Tuffieħa Beach и Gnejna Beach, которые находятся в пешеходной доступности. Они разные, дочитайте до конца.

Залив Голден бей означает «золотой», и действительно, песок тут золотисто-красного цвета, чем-то напоминает Гранд каньон в Америке.

Прямо над заливом возвышаются три корпуса отеля Рэдиссон Блю Резорт (Radisson Blu Resort & Spa), который мы рассматривали как крайний вариант, поскольку он очень дорогой. Хорошо, что не выбрали - вода на этом пляже оказалась просто ужасно грязной. Но народу тьма и создается ощущение, что им это нравится. На карте рядом был замечен ещё один пляж, поэтому было решено сразу направиться туда. Два пляжа разделяет скала с оборонительной башней на вершине. Подобных башен на острове довольно много. Они были установлены на расстоянии прямой видимости так, чтобы дозорный, увидевший врага, смог сообщить всему населению острова об опасности.

Рядом с башней осталась площадка с болтами для крепления орудия времен 1-й или 2-й мировой войны. Кстати, на мысе перед отелем Рэдиссон видны вполне современные военные укрепления, возможно, даже действующие.

Но вернемся к теме. Следующий пляж, который обозначается на картах Għajn Tuffieħa Beach, понравился намного больше. Вода здесь почти идеально чистая. Возможно, потому, что есть течение (очень слабое). Создалось впечатление, что вода чище в той половине, которая ближе к лестнице.

Также стоит заметить, чтобы добраться до пляжа надо спуститься (а потом подняться) по лестнице высотой 33 метра.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: