Когда стоит ехать на Мальту или заключение



поделиться:

Ответ на заголовок зависит от целей Вашего визита. Мальта - отличное место для пляжного отдыха. Но я рекомендую сюда ехать осенью или весной, когда на других европейских курортах уже холодно. Сюда можно ехать и летом, но будьте готовы к тому, что будет очень жарко - 30-35 градусов в тени - это норма. В такую погоду Вы не захотите, а возможно и физически не сможете смотреть достопримечательности.

Любителям истории, крепостей, памятников эпохи неолита, а также рыцарей стоит приезжать на Мальту круглый год, за исключением лета. Ибо очень жарко. Например, из-за жары мы так и не съездили в столицу острова Валлетту, где огромная крепость, а также в Мдину - бывшую арабскую столицу острова.

Также Мальта - отличный вариант для тех, кто любит высокий уровень сервиса. Местное население хоть и арабского происхождения, но качество обслуживания на порядок выше чем в Египте или Турции. На улицах чисто и безопасно. Кроме того, имейте в виду, что большая часть отдыхающих - англичане и прочие европейцы, поэтому цены на отели высокие.

Протяженность пляжей составляет, вероятно, пару процентов от всей длины береговой линии Мальты. Поэтому летом на пляжах довольно много народа. Найти укромную бухту, где Вы будете загорать и плавать в уединении, невозможно. Разве что, загорать прямо на камнях и прыгать в море со скал.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: