Рестораны в отеле DB Seabank Resort на Мальте



поделиться:

Основной ресторан Coral

Выбор еды намного лучше, чем в стандартном отеле 3 звезды. Например, на завтрак, помимо стандартного английского набора (сосиски, ветчина, фасоль и хеш браун), есть большой выбор овощей и рыбы. Он обозначался как «Health corner». Хотя в действительности, это был совсем не угол, а довольно большой стол раздачи, где помидорчики, огурчики, листовой салат, руккола, каперсы, оливки и маслины, артишоки, филе тунца и лосося.

Бо́льшую часть населения отеля составляют англичане, которые по-моему жить не могут без своих сосисок с фасолью. Выстраивалась очередь за только что приготовленным омлетом, как будто они такое дома каждый день сделать не могут. На десерт помимо пирожных - арбузы, дыни, виноград, киви и другие фрукты. Дети игнорируют фрукты и стоят в очередь за мюсли.

Родителям стоит дать попробовать своим детям что-то отличное от хлопьев, разбавленных молоком.

Вечером в этом же ресторане предлагается несколько видов мяса, два вида рыбы. Но европейские дети стоят в очередь за пиццей. Выбор довольно хороший. Как я уже писал, в основном ресторане есть зона без детей, где намного тише. Она находится слева от входа. Также есть открытая терраса с видом на море. Столики, расположенные там, пользовались особой популярностью.

Этого ресторана в принципе было бы достаточно для отеля - итак довольно хороший выбор. Можно было бы еще и снизить цены на путевки. Но проблема, видимо, в том, что все гости (я насчитал около 1000 номеров) не помещаются один ресторан. Поэтому в отеле можно выбрать для посещения рестораны со спецификой. Они входят в стоимость проживания. Делать это предлагается на специальных терминалах, которые установлены в холле.

Русского языка в меню нет, поэтому многим отечественным туристам будет непросто. Выбрать надо заранее, лучше в первый день. Ибо все рестораны «со спецификой» забронированы на несколько дней вперед. После удачной процедуры терминал выдаст талончик, где указан Ваш номер и дата посещения.

 

Ресторан бразильской кухни El Rodizio

Самой большой популярностью почему-то пользовался ресторан бразильской кухни. Здесь сначала предлагаются салаты в режиме шведского стола. На второе - мясо на гриле, которое приносят на большом шампуре в несколько заходов. Можно согласиться или отказаться от предложенного варианта.

Последовательно предлагают курицу, ягненка, свинину и говядину. Всё мясо было очень вкусным, за исключением говядины, которая была очень сухой.

Не знаю насколько это соотносится с бразильской кухней, но его стоило замариновать перед готовкой.

 

Ресторан азиатской кухни L'Orjent

Как я уже писал - небольшое разочарование. Понравились блюда из вока. Но я их почти не пробовал до этого, поэтому мое мнение может быть обманчивым. Суши, которые так любимы в России, для европейцев - диковинка. Человек на 50 был приготовлен всего лишь один стол с сушами, точнее говоря, с роллами. К этому столу выстроилась очередь. Суши с лососем отхватить удалось далеко не всем. Но тем, кто урвал роллы с лососем, не стоит сильно завидовать - в них было слишком много риса и мало рыбы. Если хотите лосося, лучше идите в основной ресторан и хоть обжирайтесь им там. Деревянные палочки пришлось искать на раздаче, видимо, значительная часть посетителей ест суши вилкой.

 

Ресторан гриль Laguna

Около бассейна, на открытом воздухе в режиме шведского стола можно попробовать различные виды мяса на гриле. Плюс в том, что выбор мяса большой - есть свиные ребрышки, ягнятина на кости, сосиски, курица и даже тунец. Понравилось почти всё, кроме тунца и сосисок. Тунец безумно пережаренный. Ни о какой сыринке в середине говорить не приходится. В этом отеле я понял, что рестораны «аля карте», в которых готовят мясо непосредственно перед подачей, безусловно заслуживают своего внимания и своей цены. Разумеется, никаких стейков тут тоже не было, поскольку контролировать степень прожарки на столах для раздачи, которые всё время подогреваются, невозможно.

Еще большой минус этого ресторана и вообще отеля - огромное количество мух. Причем, никаких мер по борьбе с ними замечено не было. Видимо, их количество объясняется близостью заповедника Għadira Nature Reserve, расположенного у единственного болота на острове, где летом размножаются птицы. Видимо, мух трогать нельзя, поскольку они часть экосистемы.

Также этот ресторан работает с 10 до 12 и с 15 до 18, когда завтрак в основном ресторане закончился, а также если Вы искупались в бассейне и Вам срочно захотелось съесть бюргер или кусочек пиццы.

Вообще любителям обжорства можно смело рекомендовать этот отель - рестораны работают практически круглые сутки, с перерывом на ночь, и выбор очень хороший.

 

Ресторан итальянской кухни La Pellicola

Понравился больше всего. Пицца - какая должна быть с хрустящей корочкой и запахом дыма. Томаты и моцарелла - отличные. А вот в каннелони слишком много соуса и мало мяса.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: