Пляж Рамла бич на острове Гоцо — отзыв на основе опыта собственных поездок



поделиться:

Говорят, что это единственный большой пляж на острове Гоцо. Туристы приезжают сюда с Мальты - прямой автобус номер 322 от паромного терминала. Также отдыхающие сюда приезжают на автобусе из соседнего курортного городка Марсальфорн. Непосредственно у пляжа отелей нет. Также, как и на Голден бей, песок здесь золотисто-красного цвета, но вода очень чистая.

Это единственное место на острове, где встречаются русские туристы – видимо, их возят в окрестные отели турфирмы. В очень чистой воде встречаются очень ядовитые медузы. Впрочем, они, видимо, встречаются на всем побережье.

Кроме удовольствий для тела, тут можно еще немного прикоснуться к истории, точнее говоря к легендам. Над пляжем расположена пещера Калипсо, где нимфа 7 лет держала в заточении Одиссея. Впрочем, как и все легенды, это событие происходило как минимум в двух местах, и вообще его местонахождение - лишь предположение на основе фактов, изложенных в книжке.

В настоящее время в пещеру туристов не пускают, поскольку произошел обвал. А если говорить честно, то по-моему кусок скалы просто отвалился от берега. Это привело к тому, что вход в пещеру остался, а самой пещеры, вероятно, уже не существует. Осталась только смотровая площадка с прекрасным видом на пляж Рамла бей. Вид немного портят заброшенные здания, предположительно, отеля, который тоже был вынужден закрыться из-за частичного сползания скалы вниз.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: