Театр Политеама имени Гарибальди в Палермо



еще фотографии →



поделиться:

В Палермо более 20 театров и Политеама — второй после крупнейшего в Италии оперного театра Массимо. Политеама — это многожанровый театр, в котором раньше проходили самые разные представления — от театральных спектаклей до цирковых выступлений. В настоящее время, здесь обосновался симфонический оркестр, концерты которого включают как классические произведения, так и современный репертуар.

Перед театром находятся две главные площади Палермо:

  • Площадь Руджеро Сеттимо (piazza Ruggero Settimo) с памятником политическому деятелю Руджеро Сеттимо, адмиралу военного флота королевства Обеих Сицилий
  • Площадь Кастельнуово (piazza Castelnuovo), где установлен монумент герцогу Костельнуово, боровшемуся против власти Бурбонов на Сицилии.

Театр Массимо — экскурсии

Туристы могут осмотреть залы старинного театрального здания во время экскурсий, которые проводятся со вторника по воскресенье с 10:00 до 15:00 часов.

Из истории

В 1865 году был объявлен конкурс на строительство многожанрового театра в Палермо, в итоге победил проект 30-летнего талантливого инженера и архитектора Джузеппе Альмейда.

Вскоре работы были начаты несмотря на сложность экономического положения Сицилии. Первое театральное представление состоялось на открытой сцене в 1874 году, когда строительство еще не было завершено. Торжественное открытие театра состоялось лишь через 15 лет — в 1891 году.

В 1882 году театру присвоили имя народного героя Гарибальди, возглавлявшего национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, за объединение раздробленной Италии. Его имя можно увидеть над главным входом в здание.

Театр Политеама — описание

Театральное здание имеет полукруглую форму с монументальным входом и рядом колонн. Фасад строения напоминает триумфальную арку, украшенную аттиком с горельефом и композицией из бронзовых скульптор с квадригой Апполона в центре. Архитектор для своей работы выбрал так называемый помпейский стиль, в котором часто строились дома влиятельных людей в Помпеях и дворцы для императоров в Риме.

В 2000 году Театр Политеама отреставрировали: были обновлены декоративные элементы фасада, а часть залов старинного здания была передана Музею современного искусства.






поделиться:

поделиться: