Автобус Simple Express (он же Eurolines)



поделиться:

Отправлялись мы, как и большинство путешественников, направляющихся в Таллин, от Балтийского вокзала. Фирма Евролайнз, как обычно, на праздники сделала несколько дополнительных рейсов. Мы попали на такой рейс, причем билет был продан на Simple Express, а автобус почему-то был старенький Eurolines в котором почему-то включалась то горячая батарея, то вентиляция. Непонятен данный факт был только поначалу, потому что отправление было в 7 утра, а светает в декабре в Питере где-то в 11, и весь автобус дружно спал где-то до середины рейса. Когда включили свет, то в потолке была обнаружена огромная дырка на том месте, где должна быть штучка для регулирования воздушного потока. Стала понятна причина столь странного микроклимата.

Российская таможня в Ивангороде, которая  обычно спит, и обычно через границу можно провести хоть слона, в этот раз проснулась, включила рентген для просвечивания сумок, привела собачку спаниельку. Таможня ни у кого ничего не нашла, а может просто изображала видимость бурной деятельности.

Та же ситуация повторилась на эстонской границе – пограничник, который обычно просто молча собирает паспорта, с середины автобуса проснулся и стал настойчиво интересоваться «что бы буутете делать в Эстоннии».  Но также не нашел ни одной придирки к путешественникам.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться: