Фонтан с черепахами, площадь Навона



поделиться:


Фонтан с черепахами в Риме

Фонтан с черепахами в Риме


После перехода Тибра в обратную сторону мы направились на поиски фонтана с черепахами. В путеводителе было написано, что это один из красивейших фонтанов в Риме. Честно говоря, я надеялся что черепахи будут больше.

Далее мы направились на поиски пантеона. Это единственный античный храм, который дошел до нас практически в целости. Но путь нам преградила толпа молодежи, которая организовала митинг на площади Piazza S. Andrea Della Valle. Очень приятно было это видеть, ибо в России все митинги уже давно запрещены, кроме организованных самой властью. Выбравшись с площади переулками, попали на площадь Навона. Эта площадь рекомендовалась в путеводителе как площадь, где можно почувствовать атмосферу Рима. Видимо это был не наш день, ибо половина площади была занята митингующими студентами, которые брали штурмом стоящее рядом административное здание.


В Риме опасно оставлять машины под деревьями - могут обгадить

В Риме опасно оставлять машины под деревьями - могут обгадить



Огромные стаи птиц в небе, поднявшиеся из-за толп митингующих

Огромные стаи птиц в небе, поднявшиеся из-за толп митингующих


А в это время в небе кружили огромные стаи птиц. Чтобы представить себе количество и размеры этих стай, представьте огромный рой пчел в несколько километров  в ширину и высоту. Видимо птицы были напуганы массами орущих на площади. С птицами нам предстояло познакомиться чуть позже.

Уже темнело, но обедали мы сравнительно недавно, поэтому было решено направиться к Ватикану и замку Святого Ангела. Часть пути проходила набережной Тибра от Моста Умберто I до моста Святого Ангела. Набережная была засажена деревьями. Поначалу было все нормально, но вскоре мне показались странными нарастающие звуки щелкания и свиста. Что это такое мы поняли лишь к середине набережной. Это рой птиц переместился к деревьям, так что свист это были крики птиц, а щелкания – это падающие на листья какашки птиц. До моста св. Ангела мы добрались почти без потерь, лишь рюкзак пришлось оттирать в двух местах.

Дмитрий Казаков

поделиться:

поделиться:











наверх

наверх