Бар с обезьянками в Амстердаме



Бар с обезьянками

еще фотографии →



Бар с обезьянками - это одно из двух деревянных зданий, сохранившихся в Амстердаме после пожара 1452 года (второе находится в Бегейнхофе). Сегодня, как и несколько сот лет назад, в старинном здании находится бар «У обезьяны»  («In ‘t Aepjen»).

Название происходит с тех времен, когда Амстердам был шумным портовым городом, и после долгих плаваний моряки любили повеселиться и много выпить. А когда денег уже не оставалось, они расплачивались обезьянами, которых привозили из далеких краев. И сегодня в баре можно увидеть обезьян, правда в виде чучел. Также есть кошка живая и чучело кошки, диковинные приборы, например, старинный самогонный аппарат.

Это очень атмосферное и небольшое место. Бармен выгоняет назойливых туристов, которые пытаются сфотографировать интерьер. Но Вам стоит сначала взять хотя бы небольшую кружку пива и тогда Вы сможете фотографироваться сколько Вам захочется.

Бар с обезьянками небольшой, но он буквально пропитан средневековой атмосферой. Почерневшее от времени дерево и смесь ароматов алкоголя создают необычную обстановку – Вы словно попадаете в средние века. Это место можно смело отнести к достопримечательностям Амстердама, которое безусловно стоит посетить.








Поделиться:






наверх

наверх