Мельница де Гойер и пивоварня на реке Ай «Brouwerij het IJ» в Амстердаме



еще фотографии →



В Голландии сохранилось более 1000 старых ветряных мельниц, но самая известная из них - де Гойер (De Gooyer). Эта мельница, пожалуй, наиболее интересна для туристов. И не только по той причине, что она является самой высокой деревянной мельницей Голландии - рядом с ней расположена пивоварня с отличным пивом «Brouwerij het IJ» (буквально - пивоварня на реке Эй). IJ – название реки, протекающей неподалеку.

Мельница De Gooyer расположена относительно недалеко от центра Амстердама. Пиво данной пивоварни можно встретить во многих кафе и барах города, но оно очень специфическое - оно близко к нефильтрованному пиву из частных пивоварен России. Если Вам нравится традиционный лагер (светлое пиво), то лучше попробовать Amstel или Heineken.

Пивоварня открыта для посетителей. Здесь можно заказать как сет из различных сортов пива, так и многочисленные закуски.

Мельница De Gooyer имеет высоту 26,6 метров, построена она была в далеком XVI веке для размола зерна. За свою историю мельница De Gooyer несколько раз реставрировалась и сейчас это классическая башенная мельница. На свое нынешнее место она была перенесена в 1814 году.

Свое название мельница получила в честь местечка De Gooyer, расположенного к северо-востоку от Амстердама. Именно отсюда были родом первые владельцы этой мельницы.

Пивоварня «Brouwerij het IJ» разместилась по соседству с мельницей De Gooyer в 1985 году. По пивоварне проводятся экскурсии с дегустацией напитка.

Мельница De Gooyer закрыта для посещения, Вы сможете только полюбоваться ей и услышать, как она поскрипывает при порывах ветра. Вместе с тем, пивоварня «Brouwerij het IJ» - это одно из лучших мест Амстердама, как по качеству пива, так и по окружающей его атмосфере.








поделиться:





наверх

наверх